今日はたこ一さんで、カマの部分のついたはまちの半身を買ってきて、
こんな食卓です。
はまちのお造り。
茄子とピーマンの素揚げ。
トマトとほうれん草のわさびポン酢和え。
はまちカマのお味噌汁。
カマに塩をして30分おきます。塩を洗い流してお味噌汁の具にします。
新鮮だったので少しも濁りませんでした。
ぜーーーっぴん。
宮城のはまちだそうですが、こりこりでした。
お刺身苦手な夫には照り焼き。
今日はちょっと色々衣類の入れ替えなんかしていて、衣装ケースが上から腕に落ちてきて
ものすごいアオタンになっています。
木曜までには治らないのでみなの衆、驚かないでくだされ。
今夜もおいしい食卓でした♪
にほんブログ村