阪神巨人戦が地上波で放送されてないことに、喝
ま、スポーツチャンネルで見られるからいいけれど、
日テレ、がんばらんかい。
今夜は、とにかく爽やかに、ポークストロガノフにしました。
豆乳でなく、牛乳使いました。
二人前で、豚薄切り 150g
たまねぎ 半個
しめじ 半パック
マッシュルーム四個
塩 小さじ半分
黒胡椒 少々
薄力粉 大匙一
水 250cc
サラダオイル 大匙2
●豆乳 200cc
●無糖ヨーグルト 大匙2
●醤油 小さじ1
豚肉は一口より少し小さめに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶしておきます。
茸類は食べやすい大きさにきって、玉ねぎは薄切り。
サラダオイルでたまねぎを透き通るまで炒め、豚肉を加えて
色が変わるまで炒めて、茸類を加えて炒めます。
水を入れて塩をして10分煮込み、●印を全部加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。
キューカンバーサラダは、水切りしたヨーグルト200ccに
塩小さじ1、オリーブオイル大匙1、微塵切りのミントとクミンを
皮をむいて、縦半分に切り1㎝巾に斜め切りしたきゅうりを和えます。
この季節の蒸し暑さに嬉しいサラダですよ。
ヨーグルト水切りするのは簡単。
ザルにペーパータオルを敷いてヨーグルト入れて1時間くらいでオッケー。
私はご飯が炊ける間に仕上げてます。
クミンはパウダーでもシードでもオッケー。
いくちゃんのオリーブオイルがおいしっ♪
ベランダミント大活躍。
花も、おいしすぎぃぃぃ。
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