今日は靴下一足、バッグ二個、帽子ひとつ編みました
明日は電話台の下をお洒落にしたいと思います。
鶏肉でバロンティーヌを作りました。
バルサミコ酢のいいのがないので、カレーソースで。
250ccの沸騰した湯にコンソメキューブ1個と市販のカレールーをひとかけ入れて
大さじ1のトマトケチャップもいれ、煮詰めます。
ディジョンの粒マスタードなんかもあれば入れるといいですね。
バロンティーヌのレシピはこちら。
再再再掲くらいかしら。
鶏もも肉の皮をはいで、中身だけをフードプロセッサーにかけて、
ハンバーグの要領で刻んだベーコンと一緒に種をつくります。パン粉、ハーブ、卵、塩、胡椒でね。
それを皮に包んでラップでソーセージ状にして両はしを輪ゴムでしっかりとめます。そのままお湯で三十分湯せんして、(茹でるなら10分弱火で)ラップを外し、フライパンでしっかり焦げ目をつけます。
小口切りにしてできあがり。
私は三人前で鶏もも肉一枚半、皮は二枚分使います。
ひき肉ですから柔らかで、茹でてあるからあっさりしていて、
夫も食べやすかったみたいです。
たまごとあさりの炒め物、グリーンアスパラのかわりにブロッコリー、
しめじのかわりにするめいかで。
おろし生姜はできあがりに入れて、香りを楽しみました。
これ、結構本格的なお味です。
http://cookpad.com/recipe/2226625
冬場はどうしても鍋ものや汁ものが多くなりますが、
少し暖かくなるとあれやこれやと作ってみたくなるんですよね♪
体重は・・・・・増えて歯いませんが・・・なかなか減りません。
それはここんとこのメニューをみれば自明ですよねーー。
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