今日は久しぶりに暖かかったです。
明日もいいお天気で暖かそうで、るんっ
今、ちちんぷいぷいのお料理コーナー、キッチンぷいぷいでは「どんぶり特集」を
やっています。
先日のこの二色そぼろ丼がおいしそうだったので
作ってみました。
たまねぎのみじんぎりを鶏そぼろの中二いれるのと
たまごの中にえのきが入っているのがなかなかユニークでおいしかったです。
レシピにはなかったのに、海苔を入れて三色になってしまいました。
でも、おいしかった♪
この作り方だと、そぼろがとてもふんわりとできあがります。
http://www.mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/14_0120.html
もうすっかりおなじみの御馳走湯豆腐には、鱈の切り身を入れてとろろ昆布も入れて
ポン酢に大根おろしでいただきます。
クリックとても励みになっています。よろしくお願いします。