今日は指圧の日だったので、本当なら、のーーんびりウトウトできたはずなのにねーー。
あひる、あかんわぁ。
保険、やめたくなっちゃった。
貯金してたほうがいいかもなぁ・・・。
で、今夜は暖まる鍋です。
鶏ミンチ250gにたまねぎのすりおろし、汁を絞って大1個。
片栗粉大さじ1にたまご半分。
醤油大匙1とみりん大匙半分、これをよーーく練ります。
昆布1枚(10センチ四方)と、薄口醤油大匙1、水1リットルをわかして
上の鶏団子を丸めて入れます。
弱火でじっくり火を通してアクをすくい、白菜と私は平たけ(しめじでも)を入れて
煮ます。煮あがりに柚子と青ねぎの小口きりを散らして。
小鍋にとりわけるとこんなんです。
焼き牡蠣。
酒に15分漬けた牡蠣をオリーブオイルで焦げ目がつくまでやいて塩をして
七味唐辛子をかけるとできあがり。
へへへ、絶品なんだよね。
鰯、飴煮です。
山椒の佃煮、加えてみました。
はははは、これはねーー、商品になるですよ。
この色♪
今夜もおいしい食卓、但し夫と二人だけのね。
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