人気ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」、もう皆さんご存じですよね。
そこにアップされていたこれ、野菜室の整理にぴったりなので作りました。
ベランダのバジルやローズマリーもしっかり投入。
エリンギとしめじだけでなく、パプリカ、ピーマン、ズッキーニも入れて。
ハッシュドビーフでもなく、ビーフストロガノフでもなく、パスタソースにしてはヘヴィ。
でも、ご飯にかけると、とてもアッサリしていておいしいの♪
イタリアーーンって感じ。
作り方はとっても簡単。
軽く塩胡椒した牛うすぎり肉に小麦粉をはたいて、しばらくおきます。
にんにく、玉ねぎの薄切りをオリーブオイルで炒め、肉も加えて、野菜も全部いれて炒めて、
赤ワインをたっぷり注いで、ローズマリー、バジル、タイム、ベイリーフなどお好きなスパイスを加え
コンソメキューブ二個で弱火でコトコト煮ます。焦げ付きそうなら少しお水を足して。
塩、胡椒、ケチャップ、ウスターソースで味を調えてできあがり。
新しいライスもの、誕生♪
長男に大好評、「なんか、アジアンティストでもある」とのことでした。
サラダは、水菜や大根にんじん、紫キャベツなどを細切りにして、薄く切ってニンニクと塩胡椒で焼いた
かぼちゃをトッピング。
イタリアンドレッシングで。
鰤大根も今夜はこんなボロボロにぃぃ。
でも、おいしかった♪
きっちり荷造りしたら、さすがです、私。
スーツケース半分にすべておさまり、半分は空のまま出発ですわ♪
荷造りインストラクターになれるかも。
夫がなんでもこぼすので、夏物が多い今度の旅には、コットンに柄物用の漂白剤を含ませたのを
ビニールのちっちゃな袋に密封して持っていきます。
これでちょいと拭いておくと、後でとれやすいです。
ふくらませて使う腰用のクッションと、まさかの酔い止めの薬はバス旅行の必需品。
色々考えた末、持って行く本はちょい大きいけれど「伊丹十三の本」にしました。
ホテルで寝る時は本がないとダメなもんで。
五日間、遊んできます。ああー、ひさしぶりだっ♪
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