おおーっ、たこ一さんが、昨日の鱧、とっておいて下さいました。
これ、近隣の活き鱧で、ちょいお高いのねーー。
「とってありますよーー」って、ああ、嬉しい。
湯引きで大丈夫と言っていただいたの♪
ああー、大丈夫なんてものじゃないよーー。おいしっ。
そして、鰯を手開きにして、にんじんとたまねぎ、生姜のすりおろし、味噌、片栗粉、卵を加えて揚げた
つみれ揚げ。
新鮮な鰯で作りますと、至福の味でありました。
ふわふわふわーー♪
生姜がおいしいですぅぅ。
↓のレシピ、鯵を鰯に替えて♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
鱧のアラで出汁をとった鱧そうめん。
これは贅沢の極み。
薬味の木の芽もベランダから摘んできました。
ねっ、アブラがすごいでしょ♪
今日は夕方からサマーヤーンでバッグを編んでいます。
おおー、ひさしぶりでとんでもなく横幅の広いバッグができそうよ、ともちゃん♪
ありがとうねー♪
では、では、クリック、よろしく♪
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101228/15/uta525/b0/d1/g/o0150006010946037509.gif?caw=800)