今日も、あつーーい大阪でした。
できるだけ外出しないで、冷蔵庫にあるもので、献立考えました。
長男が、コストコで買ってきた「クラムチャウダー」冷凍してあったのを
煮詰めてホワイトソースとして使います。
茄子、よーく炒めた玉ねぎ、茹でたじゃがいもにクラムチャウダーをかけます。
この上に溶けるチーズをかけて、焦げ目がつくまでオープンで焼きます。
暑いけど、まあ、それがまた、美味しいのよ♪
サラダはアボカドとトマト、ベビーリーフ、レタス、セロリなどね。
今夜は、ともちゃんからのプレゼント、こんな生ハムをトッピング。
贅沢サラダだよーーん♪
今夜は本当に「残り物」だけの食卓なんだけど、
こんなプレートができました。
高校野球の地方予選の中継でへとへとの長男が「いやーーー、おいしかったぁぁぁ」と言ってくれました。
暑いところから帰った人には冷たいものも必要だけれど、こっくりとした暖かいものもいいですよ。
そして、もう一品は、夏のおすすめ。
鯖缶と大根おろし。
ただ、鯖の味漬け缶詰と大根おろしを合わせただけなんですが、まあ、これが、夏にはおいしいのっ♪
お試しくださーーい♪
せっちゃんからこんなんもいただいてしまいました。
メロンとアイスの詰め合わせってーーーー♪
まだ枇杷アイスもあるだしぃぃ♪
嬉しいでござるぅぅぅ。
では、では、クリック、よろしく♪