鶏むね肉って、カロリーは低いけれど、パサパサになりやすい。
でも、このレシピなら、絶対大丈夫ですよ。
四人分
鶏むね肉 二枚
グリーンアスパラ 4本
ピザ用チーズ 大匙2
たれ
みりん、酒、醤油 各大匙1
砂糖 小さじ2
塩胡椒、酒、サラダオイル
むね肉は筋を切って、麺棒で厚さが八ミリになる程度に叩いて伸ばします。
塩胡椒して、茹でたグリーンアスパラとピザ用チーズを横長にのせて、
くるくると巻き、巻き終わりはつまようじでとめて、麻糸でくるくる巻きにします。
それをフライパンにサラダオイルを敷いて、しっかり焦げ目がつくように
まわしながら焼きつけます。
酒大匙3をいれて、蓋をして8分中火で焼きつけます。
たれをよく混ぜて加えて、汁気がなくなるまで煮つけます。
蓋をして5分おきます。
小口から切って、新キャベツと盛りつけました。
フライパンに残ったソースで。
これね、見た目はよくないんだけど、昨日の鰹の生姜煮をブーーンとフードプロセッサーにかけたものです。
長男にいわせるとこっちのほうが、煮ただけのよりおいしいとのこと。
ちなみに今日のランチはこれに煎り卵と蕗の葉の佃煮、大葉、味付けのりをちらしたおどんぶりでした。
あ、私は食べてませんよーー。
お豆腐とわかめのお味噌汁、イカの沖漬、そしてラタトゥユなんかで美味しくいただきました♪
美容院で、アゴのラインがきれいになったので、耳の上のカットを変えてみましたって。
わーー、嬉しい。
綺麗になった、なんて言われると嬉しいです。
三重あごが二重になっただけなんですけどなぁぁぁ。
泥棒が入ったのは、わが家の真上のお家でしたわ。
今日、ドアのカギ、変えていらっしゃいました。
こちらのご長男さまのご友人、中学一年生くらいの時、買い物かごをさげて帰る私に
階段にお座りになったまま「お、ねぎですかぁ、鍋ですなぁ、けけけけ」
と、皆さまでおひやかしになりました。
ただいま、高校二年生くらいかなぁ。
もし、警察が何か心当たりはありませんかって尋ねたら、わたくし、ありますっていいますわぁ。
犯人が素早く捕まることを切望しております。
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