今日は一日、何もしないで過ごしました。
ちょっと喉が痛かったり、疲れ気味だったので、めんつゆを煮て
流し周りを綺麗にしただけで、後は「ナニワ金融道」とか見ていました。
好きなんですぅぅ、竹内力。
お買物にも行かなかったので、冷凍室の鶏もも肉で、先日卵を入れ忘れて失敗した鶏のガランティーヌ、
はい、今回は大成功♪
鶏もも肉の皮をはいで、中身だけをフードプロセッサーにかけて、
ハンバーグの要領で刻んだベーコンと一緒に種をつくります。パン粉、ハーブ、卵、塩、胡椒でね。
それを皮に包んでラップでソーセージ状にして両はしを輪ゴムでしっかりとめます。そのままお湯で三十分湯せんして、(茹でるなら10分弱火で)ラップを外し、フライパンでしっかり焦げ目をつけます。
小口切りにして、バルサミコ酢を半量に煮詰めたソースで。
昨日買ったスモークサーモン、もうねーーー、あかんわぁ、の美味しさ。
ベランダのイタリアンパセリ、レモン汁、塩、オリーブオイルだけで完ぺきにおいしいです。
そして、錦のたけのこでたけのこご飯。
ベランダの木の芽をパラパラァァ。
今夜もおいしい食卓でした。
普通の暮らしが普通にできる、普通ではない幸せ、これをパワーにしなくてはね。
クリック、よろしく♪
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101228/15/uta525/b0/d1/g/o0150006010946037509.gif?caw=800)