今日はまたまた真っ赤なトマトで、トマトソースを作りました。
昨日の赤ワイン煮が少し残っていて、何か作れないかなぁと考えて
低カロリーのラザーニアにチャレンジ。
ひき肉は使わずに赤ワイン煮とトマトソースを混ぜます。
ホワイトソースのかわりに、水切りした豆腐を崩してオリーブオイルで炒めて牛乳とコンソメキューブ
ベイリーフ、塩胡椒で煎ります。
茄子の薄切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
深めの耐熱皿にトマトソース、茄子、豆腐、茄子、トマトソース、茄子、豆腐と重ねて上に溶けるチーズを。
オープンで焦げ目がつくまで焼きます。
お肉は使わなくても、こんなに濃厚な野菜のおいしさたっぷりのラザーニアができましたよ。
サラダは薄切りの胡瓜と千切りのにんじん。
少しのお砂糖とヨーグルト、マヨネーズで和えます。
今日はまたウォーキング再開。
ライラックの花が咲いていたクリーニング屋さんの前を通ったら、もう花はすっかり散っていました。
あああ、やっぱり、あの時撮っていればよかった。
今日は親友Мちゃんから優しい電話を貰ってとても嬉しかったです。
明日も、がんばるっ♪♪