おー、結構働いたぞっ、と思ったら明日はお仕事だわ
今日は木曜日でお魚スーパーはお休み。冷凍しておいた豚ヒレでひさしぶりのヒレカツにしました。
今日のサプライズは、新玉ねぎの丸煮。
皮をむいて、上下を切り落とした玉ねぎを丸のままひたひたのお出汁とみりん、薄口醤油で圧力なべで五分煮ます。
これはお出汁もとてもおいしいので、スプーンを添えて供してくださいね。
残った煮汁は大切に冷蔵庫に入れて、煮ものに使ってください。
私は自家製食べるラー油をかけましたがひきたての黒胡椒も上品でおいしいですよ。
新玉ねぎの甘味が存分に味わえる一品。
1981年のワインは今夜も十分おいしく、ヒレかつと抜群の相性でした。
今夜も暑そうですねぇ。
ハーゲンダッツを食べることにしますわ。。。。。