毎日が日曜日の私たちは、ゴールデンウィークはおとなしくお家で過ごします。
来月の孫ちゃんの初節句のお祝いが今は何より楽しみ♪
幸せ度は、孫ちゃんができてから90%かなあ(*^▽^*)
みなさん、孫ってね、もうほんとにかわいいの。
生きてて良かったって思いますよ♪
そう思えるのも息子やお嫁ちゃんの優しさのおかげです。
綺麗な鯉のぼり、オカーサン、ヒレがついてるんですう、というお嫁ちゃん
りっぱな鯉のぼりありがとう、鯉のぼり立ててる時、親になったと改めて思ったよ、と言ってくれる息子、
そして、すぐに送られてくる写メ・・・・・嬉しいのつきあたりです♪
おめでたいので鯛のあら炊き、今夜も夫と二人の食卓です。
水は一滴も使いません。
お鍋に、綺麗に洗って鱗などもとった鯛のアラを入れて、酒とみりんだけで白く色が変わるまで煮ます。
砂糖と醤油を加え、煮詰めてできあがり。
筑前煮。
これも甘辛く煮詰めます。
後は、納豆、あさりのおすまし、出汁を取った後の昆布で山椒昆布、もうこれ1瓶でおしまいの雲丹のりなど。
ご飯がススムくんでした♪