だーーらだら過ごした本日は、夕方になると雨風がものすごいことになって、
とっても外出する気にならず、冷蔵庫にあるもので作った夕食です。
鶏の宝塚ホテル風、というのは、宝塚ホテルで食べておいしかったので
家で再現した、というだけのものであります(;^_^A
作り方はとっても簡単。
鶏肉、ももでも胸でも、厚みは開いて塩胡椒。
小麦粉をはたいてパリッパリにフライパンで焼きます。
サラダオイルでもオリーブオイルでもいいですよ。
ポイントはピーラーでうすーーく削いだ大根とにんじん、軽く塩でもんで
一口大に切った鶏肉の上にのせてポン酢をかけます。
パセリかスプラウトを飾って。
夏にもいいです、さっぱりしているので。
レンコンのキンピラと、なすとソーメンのお味噌汁。
これにおいしいきゅうりの奈良漬があったので、夫はご飯三杯も食べてしまいました・・・・。
是非、ご一読ください。