今夜の前菜はデリカテッセンのさわらの燻製。
これ、絶品です。
燻製好きにはたまりませーーん。
砂肝のコンフィ。やわらかぁぁ。
圧力なべで十五分でできるんですけど、こんなにワインに合うものはないです。。。。
夫がワイン好きというご家庭に、これさえひとつ作っておけば後はもう・・・・。
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冷凍室のチキンクリームシチューと茹でたグリーンアスパラに生卵を二個わりこんで、溶けるチーズとパン粉でグラタンです。
そして、今夜のメインは絶句するおいしさ、ステーキなんかメじゃない、デリカテッセンのローストビーフです。
これこれ、この味。
ちっちゃいころ私はこれをステーキだと思ってましたよ。
一年に一度くらいこんな贅沢許されていいですよね。
このローストビーフはお年寄りでも子供でも絶対好きな味ですよ。
ああ、しつこいけれど、デパートのこじゃれた洋風お惣菜なんて、ダメダメだなぁ。
こういうのこそ、ケータリングに値打ちがあるんですね。
まだまだ色々買ってきたデリカテッセンのあれやこれ、うーーん、楽しみぃぃ。
神戸、やっぱり私の好きなものがあふれている街ですね。
白いマント風のカーディガンも買って。。。。早く暖かくならないかなぁ。
是非、ご一読ください。