今日は靴の整理を。
下駄箱の中には、もう絶対履かないミュールとか、くたびれた高いスニーカーとかがいっぱい入っていました。
どんなに高価でも、ブランド品でもくたびれていてはびんぼったらしいだけです。
足は年齢によって変化しますし、今その時に履きやすいものが一番ですよね。
大きなゴミ袋二杯、捨てます。
大物洗濯もして、せっせと働きました。
そんな日曜日はちょっと華やかなスペイン風のテーブルで♪
さて、メニュー、はタケノコやあさりや新玉ねぎやホタテ貝柱や、
すこーしゼンマイや、トマトやエリンギも入れての春のパエリヤです♪
フライパンで作る簡単パエリヤ by uta525
サラダは海藻サラダを戻して、酢水に晒したウドときゅうりを加えました。
ごまとみつばをトッピングです。
ドレッシングは素材の邪魔をしない「うまみ塩」ドレッシング。
このシリーズ
、シンプルでなかなか使いやすいです、お安いしね。
パエリヤって、昔はレストランでいただくものと思っていましたが、今や冷蔵庫整理の便利な炊き込みご飯。
見た目もパッと華やかで、休日の食卓にはぴったりです♪
水加減はお米二カップに、水400㏄、白ワイン80cc、これさえ押さえておけば絶対失敗しませんよ。