今日も結構肌寒かったですが、東京では雪が降ったそうですね。
今日から一週間お嫁ちゃんが孫ちゃんとお里帰りなので、東京の天候が気になります。
美容院に行ってきました。
カラー、カット、パーマと年々美容院に時間とお金がかかるようになりました.
でも、昔から「女は髪形」と言われるように、ヘヤースタイルって大切。
若い時は何カ月も美容院に行かなくてもいいかもしれませんが、私たち団塊の世代は月一度は絶対ですよね。
ちゃんとしておこう、と思います。
今日は歯医者さんの日でもあって、メンテナンスの一日とも言えますね。
歯医者さん、丁寧でいいんですけど、独り言が癖なんですよ。
「あ、すごいなぁ」「駄目かぁぁ、あ、これならいけるのか」「わっ」「すごいなぁ」
「わわ、血が・・・」「虫歯だな、これは」
と、ちっちゃな声で。
うーーん、不安だよーー。
何がすごいの????
今夜は、ワインに合う前菜、作ってみましたよ。
左から千切りにんじんのサラダ。
ただ千切りにしたにんじんをすこーーしの砂糖とフレンチドレッシングで和えただけ。
茹でた海老をアボカドペーストで和えたもの。
アボカドペーストはつぶしたアボカドに、塩少々、レモン汁少々、バルサミコ酢少々、そして、ゆず胡椒少々を加えてまぜまぜ。
そして、手前のパンの上に乗っているのが、わが家の特製レバーベースト。
鶏レバーで作ります。
子供たちがまだ幼稚園に入る前から、とっても喜んで食べてくれていました。
チャーハンや焼きそば、カレーにも加えて、大活躍。
懐かしい懐かしいレシピです。
自画自賛ですが、さっぱりしていて、私はどのお店のレバーペーストより口に合うんです。
今夜、赤ワインで作ったのも、とっても上等にできましたよ。
見た目はこんなんですけど、本当においしいんだから。。。
↓ここ、携帯からは飛べません。理由は不明。このレシピだけです。
投稿者の責任にされていますが、私は削除していませんので。
チキンクリームシチュー。
今日は寒かった、といっていい天気でした。
ちっちゃい蕪とエリンギも入れました。
冷凍しておいたパセリ、そのまま揉んでふりかけます。
便利ですぅぅ♪
鶏のホワイトシチュー by uta525