今日も寒かったですねぇ。
明日のМⅠグランプリに備えて、食材も買い込みました。
雪でも雨でも降ったらいいわ、明日はどこにも出かけませんよ。
夫の故郷のあなご、古い友人に送ったら、転居先不明で戻ってきてしまいました。
切れた縁は、無理に繋ぐ必要もありません。
長い年月の間に、彼と私の間にはこれからのおつきあいを続けていく理由が、彼のほうに無くなったのでしょう。
それはそれで仕方のないこと。戻ってきたあなごは美味しくいただくとします。
あなご丼。
そして、いくちゃんから京都八起庵の鴨うどんをいただきました。
今夜は一人前のうどんとおだし、鴨を使って、苧環蒸しにいたしました。
とっても美味しくできました。いくちゃん、ありがとうね。
明日のお昼、おうどんでいただきますね♪
とってもいい鯛、どういうわけかお安く出ていたので、頭や皮、ハラミは冷凍して、片身は味噌漬けに、片身はお刺身にしました。
茶碗蒸しはやっぱり卵一個にお出汁200㏄というのが私の黄金律ですね。
とろとろにできるのが好きなんです。
いつの世も男は弱し生姜湯 uta
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