レシピブログの企画

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」に参加させていただき、GABANのスパイスを使ったレシピに挑戦しました☆

 

 

 

image

 

image
今回頂いたのは
 

■GABANあらびきチリペパー
■GABANバジル
■GABANレモングラス
■ハウススパイスクッキング<おつまみきゅうり>

 
の4品。
 
 
作ったのは「アボカドローズ チリペパー」。
 
image
 

アボカドローズ チリペパー

【材料】
アボカド 1個
レモン 1/2個
GABANあらびきチリペパー お好みの量
トリュフ塩 または 岩塩


【作り方】
1)アボカドを半分に切り種を取り、薄くスライス。
  少しづつスライドさせていき、端から丸めてバラの花を形作る。
2) レモン汁をかけ、GABANあらびきチリペパー、トリュフ塩をかけてできあがり。
 
image
 
チリペパーの辛味がアクセントとなってたまりません!
 
栄養リッチなアボカドで夏のスタミナ補給ばっちりです◎


{B4E93D69-8E73-49CD-A1B2-CEBC45873C2A}


 

おつまみきゅりも一緒に頂きました☆

 

image

 

こちらはきゅうりをカットして和えるだけ!

 

 

image
 
ガーリックのしっかりきいた濃い目の味付けで、その名の通りおつまみにぴったりです!
 
 

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪