レシピブログの企画
「スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」に参加させていただき、GABANのスパイスを使ったレシピに挑戦しました☆
今回頂いたのは
■GABANあらびきチリペパー
■GABANバジル
■GABANレモングラス
■ハウススパイスクッキング<おつまみきゅうり>
の4品。
作ったのは「アボカドローズ チリペパー」。
アボカドローズ チリペパー
【材料】
アボカド 1個
レモン 1/2個
GABANあらびきチリペパー お好みの量
トリュフ塩 または 岩塩
【作り方】
1)アボカドを半分に切り種を取り、薄くスライス。
少しづつスライドさせていき、端から丸めてバラの花を形作る。
2) レモン汁をかけ、GABANあらびきチリペパー、トリュフ塩をかけてできあがり。
チリペパーの辛味がアクセントとなってたまりません!
栄養リッチなアボカドで夏のスタミナ補給ばっちりです◎
おつまみきゅりも一緒に頂きました☆
こちらはきゅうりをカットして和えるだけ!
ガーリックのしっかりきいた濃い目の味付けで、その名の通りおつまみにぴったりです!
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ