レシピブログの企画に参加させていただき、
デルソーレの「手のばしナン」 「ブランナン」を使った
「ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ」に挑戦。
「チョコ・バナナ・生クリームのクレープ風ナン」を作ってみました!
チョコ・バナナ・生クリームのクレープ風ナン
【材料(2人分)】
■デルソーレ ブランナン 2枚
■バナナ 2本
■チョコレートスプレッド 大さじ3
■ホイップクリーム 好みの量
■スライスアーモンド 大さじ3
■クッキークランチ 好みの量
【作り方】
①ブランナンにチョコレートスプレッドを塗る
②輪切りにしたバナナとホイップクリームを交互に盛る
③クッキークランチ・スライスアーモンドを飾ってできあがり!
ナンには塩っ気をほぼ感じないので
デザートにも全く違和感なく使えますね☆
しっかり甘くて舌もココロも大満足なデザートナンに仕上がりました!
ブランナンで食物繊維入りなのも嬉しいです。
クレープより食べごたえがありますし
ナンならば買い置きしておけるので
食べたい時に簡単に作れていいですね☆
食パンなどで作るよりもナンの独特の形で断然見た目がかわいいですし☆
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「
アレンジレシピ」レシピモニター参加中】