この度、フジッコ「スプーンの会」メンバーとして活動させて頂くこととなりました。

フジッコの 蒸し豆 を使ったスプーンで食べる
「スプーンサラダ」をblogやSNSにアップさせていただきます。


記念すべき1品目は、フジッコ公式サイト掲載レシピの
アボカドとトマトの和風ビーンボウル」を作ってみました☆ 

{6EC0D372-1BF4-409F-8AEE-5183CD65DA82}

アボカドとトマトの和風ビーンボウル

【材料】
アボカド 1個
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
青じそ 2枚
いりごま
しらす → 今回はしらすと、梅ちりめん
ごま油
ポン酢 → 今回は醤油と#カラマンシー (フィリピンレモン) 


{CE0BD34F-C340-4264-91F9-43AF3C9278D6}

しらすが足りず、ちりめんも混ぜました。
また、ポン酢がなくて醤油+カラマンシー(レモン)で代用。

{9B42E0AF-3BA1-4283-8BA6-79798B0E10F0}



作り方はシンプル簡単、切って和えるだけ☆

{A0AE5731-339D-4965-8423-AE8437BCEE87}


きゅうりの種をとることで水っぽくならず、翌日のお弁当でもおいしくいただけました!


レシピ詳細は フジッコさんのWEBサイトをご覧下さい。


スプーンサラダ特設サイト
には他にもおいしそうなレシピがたくさんです!(o^^o) 




{7DFDD359-C08F-4C69-BFA3-90778A7364D0}


ヘルシーで食べごたえもあり、おいしかったぁ!
スプーンで食べるお豆のスプーンサラダ、はまりそうです♪♪

{8362F018-7797-420F-905A-BBFC817FC9C9}



スプーンサラダ


#choppedsalad #beansbowl #spoonsalad フジッコの #蒸し豆 を使って #アボカドとトマトの和風ビーンボウル を作ってみました☆ ヘルシーで食べごたえもあり、おいしかったぁ! スプーンで食べるお豆のスプーンサラダ、はまりそうです♪♪ . . . 【材料】 アボカド 1個 ミニトマト 10個 きゅうり 1本 青じそ 2枚 いりごま しらす → 今回はしらすと、梅ちりめん ごま油 ポン酢 → 今回は醤油と#カラマンシー (フィリピンレモン) . . . 切って和えるだけ☆きゅうりの種をとることで水っぽくならず、翌日のお弁当でもおいしくいただけました! レシピ詳細は フジッコさんの特設サイト( http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/ ) をご覧ください(o^^o) . . . #ビーンズボウル #スプーンサラダ #チョップドサラダ #混ぜておいしいプチ蒸し豆 #蒸し豆 #beans #salada #veggies #vegetable #homecooking #instacooking #cooking #instadinner #foodstagram #foodie #instafood #instagood #instalike #instafollow #follow #delistagrammer #foodstagram #eeeeeats #cookingram #フジッコ #スプーンの会 http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/

manaboo (マナブー)さん(@mana_ut)がシェアした投稿 -