この度、フジッコ「スプーンの会」メンバーとして活動させて頂くこととなりました。
フジッコの 蒸し豆 を使ったスプーンで食べる
「スプーンサラダ」をblogやSNSにアップさせていただきます。
記念すべき1品目は、フジッコ公式サイト掲載レシピの
「アボカドとトマトの和風ビーンボウル」を作ってみました☆
アボカドとトマトの和風ビーンボウル
【材料】
アボカド 1個
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
青じそ 2枚
いりごま
しらす → 今回はしらすと、梅ちりめん
ごま油
ポン酢 → 今回は醤油と#カラマンシー (フィリピンレモン)
しらすが足りず、ちりめんも混ぜました。
また、ポン酢がなくて醤油+カラマンシー(レモン)で代用。
作り方はシンプル簡単、切って和えるだけ☆
きゅうりの種をとることで水っぽくならず、翌日のお弁当でもおいしくいただけました!
レシピ詳細は フジッコさんのWEBサイトをご覧下さい。
スプーンサラダ特設サイト
には他にもおいしそうなレシピがたくさんです!(o^^o)
スプーンサラダ