まだ4月中旬の記事が続きます…

4/14(金)
この日、
一泊二日の出張を終えてから
新潟駅で途中下車。

訪問したのは…こちら!

ラーメン二郎 新潟店
【お店情報】
所在地:新潟県新潟市中央区万代5-2-8 
最寄駅:JR信越本線『新潟駅』
営業時間:
  火〜金 11:00~14:00/16:30~22:00
  土・日 10:00~16:00
定休日:月曜・第1・3日曜、祝日(月曜以外不定休)
{BC6BFF17-1015-47A7-9E66-9DC2FF2931C0:01}
前回訪問は2015年の12/12(土)
納車翌日のオレンジフォレスターで、
弾丸日帰りツアーを決行した時。
約1年4ヶ月ぶり、
3回目の訪問となります!
(^_^)


18:10
到着すると…
あれ、外待ちがありません!

店内待ちがいっぱいだったので、
しばらく店頭で待ちます。

すぐに僕の後ろには
行列ができていましたので、
タイミングが良かったみたいです。

店頭に掲示された
<営業時間>
アルバイト等募集の告知。
{198DFC30-A5ED-4BAD-BF3F-461CCB14FFB5:01}
今更役に立たない
<4月の休業日>のお知らせ。
{281A4208-379B-4467-BB12-813CBFD0615B:01}

18:13
到着から3分程で店内へ。
券売機で食券を購入。
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購入したのは、こちら。
・ラーメン小:700円
{2DD7C1B5-0213-4A94-B04D-63E5B325A65D:01}
店内待ち用の丸椅子は満席のため、
しばらく立ったまま待ちます。

厨房内は店主さんと
男性2人&女性1人の助手さん。

僕の後ろに並んだ女性2人組。
食券を1枚だけ購入したところ、
店主さんから…
「麺少なめとか半分ができますので、
お一人1杯をお願いしています。」
と注意をされていました。

二郎では、1人1杯が基本です。

18:26
到着から約16分で着席。
まずは、ツイート用写真をパチリ。
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タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」

卓上の調味料など。
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新潟店では、
着席して食券を助手さんに渡す際に
「ニンニク入れますか?」
とトッピングの確認があります。

18:27
着席から約1分で着丼。

ラーメン小:700円
(そのまま)
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{F6D59626-ADE3-46A1-AABC-1D489E5A2415:01}

野菜
シャキシャキ食感の野菜!
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肉肉した厚切りの豚!
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スープ
背脂がプカプカと浮かび、
見るからに乳化したスープ!
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プリプリ食感の中太ストレート麺!
{1A0D9A12-35C0-4E5D-97C5-A60C5B2E3F18:01}
スープをたっぷり纏った
この麺をズズッとすすり上げ、
じっくり噛み締めると…

これがまた…うま〜い!
(*^_^*)

ちょっと八王子野猿街道店2に
似た感じのラーメンですね!

麺を食べ終えてからは、
恒例のモヤシチェック!
スープ表面には、
モヤシがあまり見えませんが…
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丼の底にたっぷり沈んでいます!
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【判定結果】
見た目通りの乳化!

毎回説明しておりますが、
モヤシチェックとは、

皆さんもぜひ、お試しください!
(^_^)

沈んでいたモヤシを食べて、完食。
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美味しくいただきました!
ご馳走さま!
(*^_^*)

★ラーメン二郎カウンタ★
総杯数:567杯
(2017年:31杯)
荻窪店(新):3杯
(2017年:1杯)

新潟出張の締めくくりに
久しぶりの新潟店の一杯を堪能でき、
大満足で帰路につきました!
(^_^)

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