3/7(火)
この日は、
東急東横線・日吉駅近くで
開催された会合に出席するため
終日出張。

会合後に開催された懇親会では、
初めてドンペリを飲んで
ほろ酔い気分…σ(*^_^*;)

日吉駅から東急東横線に乗り、
渋谷駅で京王井の頭線に乗り換え。

各駅停車吉祥寺行に乗り、
途中下車して訪問したのは
もちろん…こちら!

ラーメン二郎 環七新代田店
【お店情報】
所在地:東京都世田谷区代田5-29-5
最寄り駅:京王井の頭線『新代田駅』(徒歩1分)
営業時間:火曜日~金曜日
  昼 11:00~14:00くらい
  夜 17:00~20:00くらい
  土・日・祝 11:00~16:00くらい
定休日:月曜日(祝祭日でもお休み)
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前回訪問は2/25(土)
浜松からお越しの
どあらさんと一緒に訪問し、
お店では、偶然ももぞうさんと
お会いした日でした。

この日以来、
二郎を全く食べていなかったので…
早く食べた〜い!
(^。^)


19:36
夜営業終了24分前に到着。
外待ちを数えていくと…16人!
(°_°)

これは店内に入るまで
30分以上待ちそうですね…(T_T)
そこに接続して待ちます。

20:08
並び始めて32分経過。
ようやくテント看板の下まで移動。
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ここまで来ると、もう少し!

20:15
到着から39分で着席。

いつものツイートを…
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タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」

厨房内は、
店主さんと助手のDさん、
そしてもう1人の助手さんの3人体制。

もう1人の助手さんには、
見覚えがあります⁉︎

えっと…あっ、そうそうHさん!

以前新代田店で働いていた方です。
また復活されたようですね!

20:26
助手のHさんから確認があり、着丼。

小ラーメン:700円(ヤサイ)+いいたまご:100円
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小ラーメン
バランスがよい美しい盛り付け!
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野菜
二郎の中でも、かなりキャベツ率が
高い方だと感じる野菜!
キャベツがホクホクの茹で加減!
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しっとりとした食感の豚たち!
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スープ
表面に液体脂層が形成されたスープ!
カエシと豚出汁を強く感じるもの。
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以前の面影が全くなくなってしまい、
一般的な二郎の麺と
同等の太さになってしまった中太麺!
スープをたっぷり纏い、
綺麗な飴色に輝いています!
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細くなり、すすりやすくなりましたね!
噛み締めた時の食感は、
かつての超極太麺に近いものを感じます。

ズズッズズッとすすり上げ、
噛み締めた瞬間…うま〜ぃ!
(*^_^*)


でも、個人的にはかつての超極太麺が好きかも…
σ(^_^;)

いいたまご
割ってみると黄身がプルンプルン!
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麺や野菜をすき焼き風でいただくと…
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これがまた…うま〜ぃ!
(*^_^*)


最後は恒例の
モヤシチェック!
スープ表面にはモヤシがプカプカ!
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【判定結果】
非乳化!

毎回説明しておりますが、
モヤシチェックとは

皆さんもぜひ、お試しください!
(^_^)

モヤシを食べて完食。
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美味しくいただきました!
ご馳走さま!
(*^_^*)

★ラーメン二郎カウンタ★
総杯数:556杯
(2016年:20杯)
環七新代田店:243杯
(2017年:10杯)

久しぶりに二郎を食べて大満足!
(*^_^*)

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