中田食品さんの紀州南高梅 種ぬき梅で作った
梅&ニラ&豚肉入りおにぎりです!
梅の果肉たっぷりです!
(塩分8%の梅干し3個入り!)
それでは、
いつものように
動画レシピからどうぞご覧ください!
いかがですか?
美味しそうでしょ?
是非お試しくださいね〜♪
それでは、
レシピでおさらい、
行きま〜す!
ーーーーーーーーーー
紀州南高梅 種ぬき梅で作る梅ニラ豚おにぎり
【材料】1〜2人分(おにぎり4個分)
梅干し 3個
豚細切れ肉 50g
ニラ 6g
しょうゆ 小さじ1
温かいご飯 300g
オリーブ油 小さじ2分の1
【作り方】
1.梅干しを包丁で軽く刻む。ニラを小口切りにする。豚肉を小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油と豚肉を入れて炒める。豚肉にほぼ火が通ったらニラを加えて炒め、しょうゆを加えて混ぜる。
水分が飛んだら火を止め、梅干しを加えて混ぜる。
3.温かいごはんに2を加えて混ぜる。塩水(分量外)をほんの少しだけ手につけ、食べやすい大きさににぎったら出来上がり。
※塩水(分量外)をつけてにぎる時に水っぽくならないように注意してくださいね〜♪
ーーーーーーーーーー
ランキングに参加しています!
↓こちらをポチッとよろしくね!
いつも応援ありがとうございます!