【よろこばレシピに載せました】きゅうりのピリ辛漬け | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

cucumber115-07
























レシピブログのよろこばレシピに

新しいレシピを載せました!

きゅうりのピリ辛漬け





2009年にクックパッドにて公開した

きゅうりのコチュジャン漬け

が元レシピなのですが、

年月重ねるうちに作り方や味付けが変わってきたので、

書き直してレシピブログに新しいレシピを投稿し、動画レシピも作りました。


それでは、

早速

動画レシピをどうぞご覧ください!





それでは、

レシピでおさらい

行きま~す♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きゅうりのピリ辛漬け
cucumber115-07
【材料】4人分

きゅうり・・・2本(240g)

にんにく・・・1かけ

ごま油・・・大さじ1

コチュジャン・・・大さじ2分の1

酢・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1.5

塩・・・小さじ2分の1



【作り方】

1.分量外の塩少々をきゅうりにかけて板ずりし、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。



2.にんにくを薄切りにする。



3.フライパンにごま油とにんにく、コチュジャンを入れて火にかけ、にんにくが香るまで軽く炒める。



4.きゅうりを加えて軽く炒める。砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせたら火を止める。



5.耐熱ガラス器か陶器の器に4を入れて、そのまま置いて冷ます。



6.5が冷めたら、漬物用器に移し、上から軽く押す。冷蔵庫に入れて3時間ほどしたら、できあがり。



【ワンポイントアドバイス】

きゅうりを長時間炒めないこと。(軽く炒める程度にする。)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




ランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!