![cucumber115-07](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/15/ussy143/0d/60/j/o0500037513354187796.jpg?caw=800)
レシピブログのよろこばレシピに
新しいレシピを載せました!
きゅうりのピリ辛漬け
2009年にクックパッドにて公開した
きゅうりのコチュジャン漬け
が元レシピなのですが、
年月重ねるうちに作り方や味付けが変わってきたので、
書き直してレシピブログに新しいレシピを投稿し、動画レシピも作りました。
それでは、
早速
動画レシピをどうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きゅうりのピリ辛漬け
![cucumber115-07](https://stat.ameba.jp/user_images/20150702/15/ussy143/0d/60/j/t02200165_0500037513354187796.jpg?caw=800)
【材料】4人分
きゅうり・・・2本(240g)
にんにく・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ2分の1
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ2分の1
【作り方】
1.分量外の塩少々をきゅうりにかけて板ずりし、水で洗ってから食べやすい大きさに切る。
2.にんにくを薄切りにする。
3.フライパンにごま油とにんにく、コチュジャンを入れて火にかけ、にんにくが香るまで軽く炒める。
4.きゅうりを加えて軽く炒める。砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせたら火を止める。
5.耐熱ガラス器か陶器の器に4を入れて、そのまま置いて冷ます。
6.5が冷めたら、漬物用器に移し、上から軽く押す。冷蔵庫に入れて3時間ほどしたら、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりを長時間炒めないこと。(軽く炒める程度にする。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!