2014年の小梅干しは大失敗! | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

ume115-05






























左が2013年に漬けた小梅、右が2014年に漬けた小梅。

左側はとてもフルーティーでジューシーで美味しいのですが、

右側はとにかく皮がかたくてかたくて....。皮が残る感じ。

2014年の小梅干しは大失敗です。



2014年の小梅は例年購入しているお店とは違うお店で購入したので

小梅の品質の違いもあるかとは思いますが、

2014年の小梅干しは2013年のものとは作り方を変えたので、

おそらく作り方を変えた部分が影響したのだろうと思います。



ああ、とても残念。

2014年の大量にある失敗小梅干し、どうしよう....。




今年は、

例年購入していたお店、そして、例年の作り方に戻そうと思います。

いい勉強になりました!









ランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!