2011年12月にクックパッドに載せたレシピです。
お味噌の味がほんのりする美味しいペンネ。
とっても簡単ですので、
是非お試しくださいね~♪
今日は動画レシピはありません。
ごめんなさい。
それでは、
レシピをどうぞ!
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お味噌とミルクのペンネ
【材料】2人分
豚ひき肉・・・100g
たまねぎ・・・2分の1個(100g)
ほうれん草・・・1株
にんにく・・・1かけ
味噌・・・大さじ1
牛乳・・・1カップ
パルメザンチーズ・・・たっぷりと
塩こしょう・・・少々
オリーブ油・・・少々
【作り方】
1.ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっと茹で、冷水に取り、水気をしぼってから食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて熱する。
3.ニンニクの香りがしたらタマネギを加え、弱火で丁寧に炒める。
4.タマネギが充分炒めまってきたら豚ひき肉を加える。
5.豚ひき肉に火が通ったら、白ワインと味噌を加え、よく混ぜる。
6.牛乳を加え、再び沸騰したら1分程度煮る。
7.アルデンテに茹でたペンネとほうれん草、パルメザンチーズをたっぷりと加えよく混ぜる。味を見て薄ければ塩で調味し胡椒を振る。
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