お味噌とミルクのペンネ | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

パスタ111-12

























2011年12月にクックパッドに載せたレシピです。



お味噌の味がほんのりする美味しいペンネ。

とっても簡単ですので、

是非お試しくださいね~♪



今日は動画レシピはありません。

ごめんなさい。




それでは、

レシピをどうぞ!


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お味噌とミルクのペンネ
パスタ111-12
【材料】2人分

豚ひき肉・・・100g

たまねぎ・・・2分の1個(100g)

ほうれん草・・・1株

にんにく・・・1かけ

味噌・・・大さじ1

牛乳・・・1カップ

パルメザンチーズ・・・たっぷりと

塩こしょう・・・少々

オリーブ油・・・少々




【作り方】

1.ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっと茹で、冷水に取り、水気をしぼってから食べやすい大きさに切る。


2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて熱する。


3.ニンニクの香りがしたらタマネギを加え、弱火で丁寧に炒める。


4.タマネギが充分炒めまってきたら豚ひき肉を加える。


5.豚ひき肉に火が通ったら、白ワインと味噌を加え、よく混ぜる。


6.牛乳を加え、再び沸騰したら1分程度煮る。


7.アルデンテに茹でたペンネとほうれん草、パルメザンチーズをたっぷりと加えよく混ぜる。味を見て薄ければ塩で調味し胡椒を振る。






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