ミツカン追いがつおつゆと酢で作る鶏もも肉とキャベツの”ほど塩’炒め物 | うっし~のカントリーキッチン

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chicken115-04
























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塩分少なめの料理レシピ
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ミツカン追いがつおつゆとミツカン酢を使って

塩分控えめな炒め物を作りました!



とっても簡単ですので、

是非お試しくださいね。


それでは、

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!






それでは、

レシピでおさらい

行きま~す♪


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ミツカン追いがつおつゆと酢で作る鶏もも肉とキャベツの”ほど塩”炒め物
chicken115-04
【材料】4人分

鶏もも肉・・・1枚(250g)

春キャベツ・・・360g

しょうが・・・1かけ

バジル(乾燥)・・・小さじ1

片栗粉・・・大さじ2

日本酒・・・大さじ2

ミツカン追いがつおつゆ・・・大さじ2

ミツカン穀物酢・・・大さじ2分の1

オリーブ油・・・大さじ1


【作り方】

1.キャベツをざく切りにする。しょうがをおろす。


2.鶏肉を一口大に切る。ボウルに片栗粉とバジルを入れて混ぜる。鶏肉を加えて、鶏肉に片栗粉とバジルをまぶす。


3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉を並べ、両面を焼く。


4.キャベツ、しょうが、日本酒、酢を加えてふたをし、1分程度蒸し焼きにする。


5.ふたをあけて、追いがつおつゆを加えて混ぜたら、出来上がり。


【コツ・ポイント】

しょうがの繊維が気になる方は、手順4でしょうがの絞り汁を加えてください。


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