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塩分少なめの料理レシピ
ミツカン追いがつおつゆとミツカン酢を使って
塩分控えめな炒め物を作りました!
とっても簡単ですので、
是非お試しくださいね。
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
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ミツカン追いがつおつゆと酢で作る鶏もも肉とキャベツの”ほど塩”炒め物
![chicken115-04](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/12/ussy143/b4/23/j/t02200165_0500037513281542468.jpg?caw=800)
【材料】4人分
鶏もも肉・・・1枚(250g)
春キャベツ・・・360g
しょうが・・・1かけ
バジル(乾燥)・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
日本酒・・・大さじ2
ミツカン追いがつおつゆ・・・大さじ2
ミツカン穀物酢・・・大さじ2分の1
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
1.キャベツをざく切りにする。しょうがをおろす。
2.鶏肉を一口大に切る。ボウルに片栗粉とバジルを入れて混ぜる。鶏肉を加えて、鶏肉に片栗粉とバジルをまぶす。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉を並べ、両面を焼く。
4.キャベツ、しょうが、日本酒、酢を加えてふたをし、1分程度蒸し焼きにする。
5.ふたをあけて、追いがつおつゆを加えて混ぜたら、出来上がり。
【コツ・ポイント】
しょうがの繊維が気になる方は、手順4でしょうがの絞り汁を加えてください。
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