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塩分少なめの料理レシピ
1人分 147kcal です。
塩分をかなり控えめにしました! (1人分 0,52g)
カルシウムと鉄分がしっかりと摂れます。
ビタミンCもそこそこ摂れる感じです。
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
とっても簡単ですので、
是非お試しくださいね~♪
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
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ミツカン追いがつおつゆと酢で作る厚揚げと小松菜の炒め物
【材料】4人分
厚揚げ・・・2枚
小松菜・・・1束(290g)
ミツカン追いがつおつゆ・・・大さじ2
酢・・・小さじ2
日本酒・・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1
【作り方】
1.厚揚げに熱湯を回しかけて、油抜きをする。
2.厚揚げを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、厚揚げと小松菜を加えて軽く炒める。
4.日本酒大さじ1と追いがつおつゆ大さじ1、酢小さじ2を加えて軽く混ぜたらふたをし、1分間蒸し焼きにする。
5.1分経ったらふたをはずし、強火にして汁気を一気に飛ばす。
6.汁気がほとんどなくなったら、追いがつおつゆ大さじ1を加える。軽く混ぜたら、できあがり。熱々をすすめる。
【コツ・ポイント】
手順5では、強火にして汁気を一気に飛ばします。
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