ミツカン追いがつおつゆと酢で作る厚揚げと小松菜の炒め物 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

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塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ





1人分 147kcal です。

塩分かなり控えめにしました! (1人分 0,52g)

カルシウムと鉄分がしっかりと摂れます。

ビタミンCもそこそこ摂れる感じです。







それでは、

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!








とっても簡単ですので、

是非お試しくださいね~♪




それでは、

レシピでおさらい

行きま~す♪


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ミツカン追いがつおつゆと酢で作る厚揚げと小松菜の炒め物
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【材料】4人分

厚揚げ・・・2枚

小松菜・・・1束(290g)

ミツカン追いがつおつゆ・・・大さじ2

酢・・・小さじ2

日本酒・・・大さじ1

オリーブ油・・大さじ1



【作り方】

1.厚揚げに熱湯を回しかけて、油抜きをする。


2.厚揚げを食べやすい大きさに切る。


3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、厚揚げと小松菜を加えて軽く炒める。


4.日本酒大さじ1と追いがつおつゆ大さじ1、酢小さじ2を加えて軽く混ぜたらふたをし、1分間蒸し焼きにする。


5.1分経ったらふたをはずし、強火にして汁気を一気に飛ばす。


6.汁気がほとんどなくなったら、追いがつおつゆ大さじ1を加える。軽く混ぜたら、できあがり。熱々をすすめる。



【コツ・ポイント】

手順5では、強火にして汁気を一気に飛ばします。

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