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塩分少なめの料理レシピ
ミツカン酢とミツカン追いがつおつゆを使って、
塩分をかなり控えた
かぼちゃサラダを作りました!
塩分に関しては、
1人分が たったの0.1g!!
塩分が控えめなだけでなく、
糖質も脂質もコレステロールも控えめです!
1人分102kcal。
ビタミンCとビタミンEがたっぷり摂れます。
素材の旨みを生かすため、
調理方法にも拘りました。
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
いかがでしたか?
とっても簡単ですので、
是非お試しくださいね。
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
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ミツカン酢と追いがつおつゆで作る”ほど塩”かぼちゃサラダ
Pumpkin salad with vinegar and Mizkan-Oigatsuo tsuyu
![salad215-04](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/09/ussy143/ba/e9/j/t02200165_0500037513268009285.jpg?caw=800)
【材料】4人分
かぼちゃ・・・330g(種とワタを取った状態で)
さやいんげん・・・60g
ツナ水煮(缶詰・食塩不使用)・・・75g
ミツカン酢・・・大さじ1
ミツカン追いがつおつゆ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
こしょう・・・少々
【作り方】
1.かぼちゃを8mm幅に切り、更に半分に切る。
2.かぼちゃを蒸し器で約15分蒸す。
3.蒸し上がったかぼちゃをボウルに入れて、熱いうちに酢を加え、マッシャーで軽くつぶしながら混ぜる。
4.さやいんげんの両端を取り、すじを取る。蒸し器で5分蒸す。蒸し上がったら、食べやすい大きさに切り、3に加える。
5.ツナ缶を開けてザルに移し、汁を切る。
6.3にツナと追いがつおつゆ、マヨネーズ、こしょうを加えて、混ぜたらできあがり。
【コツ・ポイント】
お酢は、かぼちゃが熱いうちに加えてください。
かぼちゃもさやいんげんも、必ず蒸し器で蒸してください。(塩ゆでしないこと。)
ツナ水煮缶は、食塩不使用のものを使います。
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