みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
海の幸と詰め込んだ
ご飯のサンドイッチ
おにぎらずです!
具は、海の幸ばかりをセレクトしました。
たらこ, 昆布, かにかまぼこ, かつお削り節が入っています。
かにかまぼこが
美味しいんですよ~♪
かにかまぼこはマヨネーズで味付けしてあるのですが、
かつお削り節も入っているので旨みたっぷりなんです!
たらこの塩味、
しそ昆布の甘辛味、
かにかまのマヨ味と、
3つの味が楽しめるので、
食べていて飽きません。
切り口も、きれいでしょ?
作り方も簡単、
15分もあればできますので、
是非お試しくださいね♪
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい、行きま~す♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
海の幸三昧おにぎらず
【材料】2人分 【調理時間】15分
かにかまぼこ・・・70g
たらこ・・・60g
しそ昆布(佃煮)・・・30g
削り節・・・1g
マヨネーズ・・・大さじ1程度
焼き海苔(全形)・・・2枚
塩・・・少々
ご飯・・・お茶碗2杯分
【作り方】
1.ボウルにかにかまと削り節, マヨネーズを入れて, よく混ぜる。
2.ご飯に軽く塩をして, 混ぜる。
3.ラップを敷いて, その上に焼き海苔をのせ, お茶碗半分のご飯を中央に広げる。
4.ご飯の上に, 右側にかにかまぼこ, 中央にしそ昆布, 左側にたらこをのせ, その上にご飯をのせる。
5.海苔を四方から中央に向かって折る。ラップで包み, 形を整える。
6.海苔が落ち着いたらラップをはずして、切り口が三色になるように半分に切ったらできあがり。
【コツ・ポイント】
切り口が三色になるようにします。切る方向を間違えないようにお気をつけください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!