2011年に公開したレシピです。
一見、普通のオープンサンドに見えますが、
食べてびっくり!
「これ、エビチリや!」
今日は、
動画レシピはございません!ごめんなさい!
それでは、
レシピをどうぞ!
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【中華名菜エビチリ】ジュレオープンサンド
【材料】3~4人分
ニッポンハム中華名菜エビチリ・・・1袋
ゼラチンパウダー・・・5g
食パン(サンドイッチ用)・・・8枚
オリーブ油(サラダ油可)・・・少々
バジル(乾燥)・・・あれば少々
マヨネーズ・・・少々
サラダ用野菜・・・お好きなものを80g程度
【作り方】
1.小ボウルにゼラチンと水大さじ2を入れて、ゼラチンをふやかす。
2.中華名菜の「ソース」を鍋に入れて弱火で温める。
3.温まったら火を止め、辛みソースをお好みで加える。
4.ふやかしたゼラチンを加え完全に溶かす。
5.型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。ジュレの出来上がり。
6.フライパンに多めのオリーブ油を入れて海老を加え、弱めの中火でこんがりと4分程度焼く。
7.お好みで乾燥バジルをふりかける。更に1分程度焼いて火を止める。
8.網の上に置いて余分な油を切る。
9.オリーブ油を薄く塗ったタルト型に食パンを軽く押し入れ、パンにもオリーブ油を塗って、トースターで数分焼く。
10.型から出して、ひっくり返してこんがりと焼く。
11.ジュレを冷蔵庫から取り出し、サイコロ状に切る。えびを2~3等分に切る。
12.サラダ用の野菜をボウルに入れ、ジュレを加えてあえる。
13.パンで作ったカップに、ジュレと野菜、えびをのせて、マヨネーズで飾ったら出来上がり。
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