【中華名菜エビチリ】ジュレオープンサンド | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

中華名菜114-11























2011年に公開したレシピです。


一見、普通のオープンサンドに見えますが、

食べてびっくり!

「これ、エビチリや!」




今日は、

動画レシピはございません!ごめんなさい!




それでは、

レシピをどうぞ!






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【中華名菜エビチリ】ジュレオープンサンド
中華名菜114-11
【材料】3~4人分

ニッポンハム中華名菜エビチリ・・・1袋

ゼラチンパウダー・・・5g

食パン(サンドイッチ用)・・・8枚

オリーブ油(サラダ油可)・・・少々

バジル(乾燥)・・・あれば少々

マヨネーズ・・・少々

サラダ用野菜・・・お好きなものを80g程度



【作り方】

1.小ボウルにゼラチンと水大さじ2を入れて、ゼラチンをふやかす。


2.中華名菜の「ソース」を鍋に入れて弱火で温める。


3.温まったら火を止め、辛みソースをお好みで加える。


4.ふやかしたゼラチンを加え完全に溶かす。


5.型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。ジュレの出来上がり。


6.フライパンに多めのオリーブ油を入れて海老を加え、弱めの中火でこんがりと4分程度焼く。


7.お好みで乾燥バジルをふりかける。更に1分程度焼いて火を止める。


8.網の上に置いて余分な油を切る。


9.オリーブ油を薄く塗ったタルト型に食パンを軽く押し入れ、パンにもオリーブ油を塗って、トースターで数分焼く。


10.型から出して、ひっくり返してこんがりと焼く。


11.ジュレを冷蔵庫から取り出し、サイコロ状に切る。えびを2~3等分に切る。


12.サラダ用の野菜をボウルに入れ、ジュレを加えてあえる。


13.パンで作ったカップに、ジュレと野菜、えびをのせて、マヨネーズで飾ったら出来上がり。


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