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めんつゆの料理レシピ
味付けはミツカン追いがつおつゆのみ!
とっても簡単です!
あともう一品というときに、
ささっと作れちゃう小さなおかずです。
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
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味付けはミツカン追いがつおつゆのみ!ワカメの卵とじ
【材料】4人分
ワカメ(湯通し塩蔵)・・・80g
卵・・・1個
ミツカン追いがつおつゆ(2倍濃縮めんつゆ)・・・大さじ3
水・・・1カップ
【作り方】
1.よく洗ったワカメを水がたっぷり入ったボウルに入れて、5分程度つけて戻す。
2.戻したワカメを食べやすい大きさに切る。
3.鍋にワカメと追いがつおつゆ、水1カップを入れて火にかける。
4.沸騰したら1分程煮る。1分経ったら味をみて、好みの味まで強火で煮詰める。
5.溶き卵を流し入れて一煮したら、できあがり。
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とっても簡単なので、
是非お試しくださいね♪
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