味付けはミツカン追いがつおつゆのみ!ワカメの卵とじ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

卵114-10
























【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】

めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ









味付けはミツカン追いがつおつゆのみ!

とっても簡単です!

あともう一品というときに、

ささっと作れちゃう小さなおかずです。




それでは、

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!










それでは、

レシピでおさらい

行きま~す♪




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味付けはミツカン追いがつおつゆのみ!ワカメの卵とじ
卵114-10
【材料】4人分

ワカメ(湯通し塩蔵)・・・80g

卵・・・1個

ミツカン追いがつおつゆ(2倍濃縮めんつゆ)・・・大さじ3

水・・・1カップ




【作り方】

1.よく洗ったワカメを水がたっぷり入ったボウルに入れて、5分程度つけて戻す。


2.戻したワカメを食べやすい大きさに切る。


3.鍋にワカメと追いがつおつゆ、水1カップを入れて火にかける。


4.沸騰したら1分程煮る。1分経ったら味をみて、好みの味まで強火で煮詰める。


5.溶き卵を流し入れて一煮したら、できあがり。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


とっても簡単なので、

是非お試しくださいね♪






レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!