【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」
レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
ミツカン追いがつおつゆを使った
とっても簡単なパスタです!
味付けは、追いがつおつゆと塩こしょうのみ!
追いがつおつゆを使うので、
お出汁がしっかりして とっても美味しいです!
めんつゆさん、ありがとう!
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ミツカン追いがつおつゆで作る ちりめんじゃこと玉ねぎのパスタ
【材料】2人分
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん)・・・10g
玉ねぎ・・・2分の1個(120g)
にんにく・・・2分の1かけ
ミツカン追いがつおつゆ(2倍濃縮めんつゆ)・・・大さじ2
水・・・1カップ
塩こしょう・・・少々
パスタ・・・2人分
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする。にんにくを薄切りにする。
2.フライパンを火にかけ、オリーブ油を加える。
3.玉ねぎを加えて、弱めの中火で炒める。
4.玉ねぎがしんなりとしたら、ちりめんじゃことにんにくを加えて軽く炒める。
5.にんにくが炒まったら、追いがつおつゆと水1カップを加える。
6.沸騰したら、アルデンテに茹でたパスタを加えて混ぜる。味をみて塩こしょうで整えたら、できあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!