![豚ロース114-09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140930/11/ussy143/98/a6/j/o0500037513082912275.jpg?caw=800)
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
豚ロース肉を甘辛ガーリックソテーしました!
甘辛ガーリック味が食欲をそそります!
とっても簡単なので、
是非お試しください!
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
いかがですか?
簡単でしょう?
是非お試しくださいね♪
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す!
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豚ロースの甘辛ガーリックソテー
![豚ロース114-09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140930/11/ussy143/98/a6/j/t02200165_0500037513082912275.jpg?caw=800)
【材料】2人分
豚ロース肉(ステーキ用)・・・2枚
にんにく・・・1かけ
薄力粉・・・適宜
赤ワイン・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ2分の1
水・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々(黒こしょうがオススメです)
オリーブ油・・・大さじ2分の1
【作り方】
1.豚肉を包丁の背でたたく。
2.にんにくを薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
4.にんにくの香りがしたら、にんにくをフライパンの縁に寄せ、豚肉を並べる。
5.豚肉に焼き目がついたら、ひっくり返す。
6,豚肉の両面に焼き目がついたら、赤ワインとしょうゆ、酢、砂糖、水大さじ2を入れて、フライパンにふたをして中火で蒸し焼きにする。
7.汁気がほとんどなくなり、肉に火が通ったら、ふたをはずす。(肉に火が通る前に水分がなくなって焦げそうなら、少量の水を加えてください。)
8.肉に汁をしっかり絡めてから皿に盛りつけ、にんにくをのせて出来上がり。
![豚ロース214-09](https://stat.ameba.jp/user_images/20140930/12/ussy143/21/37/j/o0500037513082924613.jpg?caw=800)
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