みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
甘辛ガーリック味の豚こまを
サンドイッチにしました!
甘辛ガーリック味が、
食欲をそそります!
身近な材料でできますし、
豚こま使用なので、
節約にもなるかも。
とっても簡単ですので、
是非お試しください!
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚こま甘辛ガーリックサンド
【材料】2人分
豚こま切れ肉・・・120g
たまねぎ・・・4分の1個(60g)
食パン・・・2人分(10枚切り4枚)
にんにく・・・1かけ
しょうゆ・・・大さじ1
本みりん・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適宜
スライスチーズ・・・2枚
オリーブ油(サラダ油)・・・大さじ2分の1
【作り方】
1.たまねぎをスライサーで薄切りにし、水にさらす。
2.にんにくを薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくと豚こまを加えて炒める。
4.豚こまにほぼ火が通ったら本みりんとしょうゆを加え、汁気がほとんどなくなるまでしっかり炒める。汁気がほとんどなくなり、肉に火が通ったら、火を止める。
5.たまねぎをざるに入れたまま水で洗い、手でしぼって汁気を取る。
6.パンの片面にマヨネーズを塗る。
7.食パン2枚にスライスチーズを1枚ずつのせる。
8.スライスチーズの上に肉をのせ、肉の上にたまねぎをのせる。
9.たまねぎの上に残った2枚の食パンをのせる。食べやすい大きさに切って、できあがり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!