豚こま甘辛ガーリックサンド | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

甘辛114-009





























みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ




甘辛ガーリック味の豚こまを

サンドイッチにしました!





甘辛ガーリック味が、

食欲をそそります!






身近な材料でできますし、

豚こま使用なので、

節約にもなるかも。





とっても簡単ですので、

是非お試しください!





それでは、

いつものように

動画レシピから

どうぞご覧ください!









それでは、

レシピでおさらい

行きま~す♪



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚こま甘辛ガーリックサンド
甘辛114-009
【材料】2人分

豚こま切れ肉・・・120g

たまねぎ・・・4分の1個(60g)

食パン・・・2人分(10枚切り4枚)

にんにく・・・1かけ

しょうゆ・・・大さじ1

本みりん・・・大さじ1

マヨネーズ・・・適宜

スライスチーズ・・・2枚

オリーブ油(サラダ油)・・・大さじ2分の1



【作り方】

1.たまねぎをスライサーで薄切りにし、水にさらす。


2.にんにくを薄切りにする。


3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくと豚こまを加えて炒める。


4.豚こまにほぼ火が通ったら本みりんとしょうゆを加え、汁気がほとんどなくなるまでしっかり炒める。汁気がほとんどなくなり、肉に火が通ったら、火を止める。


5.たまねぎをざるに入れたまま水で洗い、手でしぼって汁気を取る。


6.パンの片面にマヨネーズを塗る。


7.食パン2枚にスライスチーズを1枚ずつのせる。


8.スライスチーズの上に肉をのせ、肉の上にたまねぎをのせる。


9.たまねぎの上に残った2枚の食パンをのせる。食べやすい大きさに切って、できあがり!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!