みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
節分のときに食べる素煎り大豆を使って、
おつまみにぴったりな
甘辛ガーリック炒めを作りました!
甘辛ガーリック味!
ついつい手が伸びちゃいます~。(笑)
ご飯のお供にもなりますよ!
豆は結構歯ごたえがあって、
知らず知らずにしっかりそしゃくしますね。
あごを鍛える
とまでは行かないまでも、
あごを使うよい機会になるかもです。
素煎り大豆は、
スーパーの
おつまみコーナーにあったりするので、
是非覗いてみてくださいね!
節分でトシの数だけ食べる
あの豆ですよ。
それでは、
いつものように
動画レシピから
どうぞご覧ください!
いかがですか?
とっても簡単でしょう?
是非お試しくださいね~♪
それでは、
レシピでおさらい
行きま~す♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おつまみに!ご飯のお供に!素煎り大豆としめじの甘辛ガーリック炒め
【材料】4人分
素煎り大豆・・・50g
ぶなしめじ・・・1株(150g)
にんにく・・・1かけ
鰹削り節・・・2.5g
しょうゆ・・・大さじ2
本みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.しめじの石づきを取り、小房に分ける。
2.にんにくを薄切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとしめじを加えて炒める。
4.しめじに火が通ったら、素煎り大豆としょうゆ、本みりん、砂糖を加え、水分がほとんどなくなるまでしっかりと炒める。
5.水分がほとんどなくなったら鰹削り節を加え、よく混ぜたらできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!