レシピブログさんのよろこばレシピに
新しいレシピを載せました!
キャベツたっぷり餃子
4人前30個で
キャベツ300g(芯を含む重さ。料理の際に芯を取り除くので、実際はもう少し少なめ。)
豚ひき肉は少なめ。
野菜がたっぷり食べられます!
野菜たっぷりなので、
(しかもキャベツだし♪)
胃もたれしません♪
うちの家族が大好きな餃子、
是非お試しください~♪
それでは、
いつものように
動画レシピからどうぞご覧ください!
(ちなみに、今回の動画はうっし~ノリノリ♪)
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それでは、レシピをどうぞ! ↓↓↓
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キャベツたっぷり餃子
【材料】4人分
キャベツ・・・300g(芯を含む)
豚ひき肉・・・100g
青ねぎまたはニラ・・・30g
しょうが・・・1かけ
●片栗粉・・・大さじ1
●しょうゆ・・・小さじ1
●ごま油・・・小さじ1
●鶏がらスープの素・・・小さじ1
●砂糖・・・小さじ1
●塩・・・小さじ2分の1
●こしょう・・・少々
餃子の皮・・・30枚
サラダ油・・・大さじ2分の1
【作り方】
1.キャベツを蒸し器で5分ほど蒸す。蒸し上がったら蒸し器から取り出し、そのまま冷ます。
2.キャベツが冷めたら、芯の部分を取り除き、粗めのみじん切りにする。キャベツの水気を手で絞って取り、ボウルに入れる。
3.青ねぎを小口切りにする。しょうがをおろす。
4.ボウルに、●と豚ひき肉、青ねぎ、しょうがを加えて、しっかりと捏ねる。
5.4を餃子の皮で包む。
6.ホットプレートにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べる。
7.餃子に焼き目がついたら水1カップを加えてふたをして蒸し焼きにする。餃子に火が通ったらふたをあけ、水分をしっかりと飛ばして出来上がり。
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ちなみに、
わが家はみんな しょうがが好きなので
しょうがを25g入れます。
これは
かなりしょうが辛いんですが、
味が引き締まって、美味しいんですよね~♪
ですが、
しょうがの量は、お好みでもちろんOKですよ~♪
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