【ご報告・よろこばレシピに載せました!】キャベツたっぷり餃子 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

餃子114-05






















レシピブログさんのよろこばレシピに

新しいレシピを載せました!


キャベツたっぷり餃子






4人前30個で

キャベツ300g(芯を含む重さ。料理の際に芯を取り除くので、実際はもう少し少なめ。)

豚ひき肉は少なめ。

野菜がたっぷり食べられます!



野菜たっぷりなので、

(しかもキャベツだし♪)

胃もたれしません♪



うちの家族が大好きな餃子、

是非お試しください~♪


それでは、

いつものように

動画レシピからどうぞご覧ください!

(ちなみに、今回の動画はうっし~ノリノリ♪)





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それでは、レシピをどうぞ!   ↓↓↓

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キャベツたっぷり餃子
餃子114-05


【材料】4人分

キャベツ・・・300g(芯を含む)

豚ひき肉・・・100g

青ねぎまたはニラ・・・30g

しょうが・・・1かけ

●片栗粉・・・大さじ1

●しょうゆ・・・小さじ1

●ごま油・・・小さじ1

●鶏がらスープの素・・・小さじ1

●砂糖・・・小さじ1

●塩・・・小さじ2分の1

●こしょう・・・少々

餃子の皮・・・30枚

サラダ油・・・大さじ2分の1


【作り方】

1.キャベツを蒸し器で5分ほど蒸す。蒸し上がったら蒸し器から取り出し、そのまま冷ます。



2.キャベツが冷めたら、芯の部分を取り除き、粗めのみじん切りにする。キャベツの水気を手で絞って取り、ボウルに入れる。



3.青ねぎを小口切りにする。しょうがをおろす。



4.ボウルに、●と豚ひき肉、青ねぎ、しょうがを加えて、しっかりと捏ねる。



5.4を餃子の皮で包む。



6.ホットプレートにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べる。



7.餃子に焼き目がついたら水1カップを加えてふたをして蒸し焼きにする。餃子に火が通ったらふたをあけ、水分をしっかりと飛ばして出来上がり。


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ちなみに、

わが家はみんな しょうがが好きなので

しょうがを25g入れます。

これは

かなりしょうが辛いんですが、

味が引き締まって、美味しいんですよね~♪


ですが、

しょうがの量は、お好みでもちろんOKですよ~♪




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