さやいんげんを豚肉で巻いた
お弁当にぴったりなおかずです!
1人分(半分に切ったもの3個) 154kcal 塩分0.7g
簡単ですので、是非お試しください~♪
それでは、
動画レシピから
どうぞご覧ください~♪
いかがですか?
とっても簡単でしょう?
これね、
ソースが美味しいんです♪
是非お試しくださいね♪
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!
それでは、おさらいです。レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さやいんげんの豚肉巻き
【材料】2人分
さやいんげん・・・9~15本
豚薄切り肉・・・3枚(約50g)
●赤ワイン(日本酒可)・・・大さじ1
●ケチャップ・・・大さじ1
●酢・・・大さじ2分の1
●ウスターソース・・・小さじ1
●しょうゆ・・・小さじ2分の1
オリーブ油(サラダ油可)・・・少々
【作り方】
1.さやいんげんの両端を取る。鍋に分量外の塩少々とたっぷりの水を入れて加熱。沸騰したらさやいんげんを入れて堅めに茹でる。
2.茹で上がったら冷水に取り、ザルにあげる。
3.いんげん3~5本に、肉と肉の重なる部分が少なめになるよう豚肉を斜めにくるくると巻きつける。
4.フライパンにオリーブ油を入れて加熱。3を並べて肉の表面に焼き目をつける。
5.表面に焼き目がついたら●を加え、蓋をして肉に火が通るまで一煮する。
6.肉に火が通っているのに煮汁がまだ残っているようなら、蓋を開けて加熱し、汁気を飛ばしてください。
7.半分に切ると切った部分が美しいので、お弁当に入れる際は半分に切ります。