1人分294kcal 塩分1.7g
何もつけなくても美味しいです。
お好みでケチャップや粒マスタードを添えてください。
それでは、
レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ひき肉のスパイシーミニハンバーグ
【材料】4人分
豚ひき肉・・・400g
たまねぎ・・・2分の1個(400g)
○しょうが(すりおろす) 1かけ
○いりごま・・・大さじ2分の1
○たまご・・・1個
○パン粉・・・大さじ2
○オールスパイス・・・小さじ2分の1
○塩・・・小さじ1
○こしょう・・・少々
薄力粉・・・適宜
オリーブ油(サラダ油可)・・・少々
【作り方】
1.タマネギをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とタマネギを入れて加熱。弱火できつね色になるまで炒める。
3.タマネギが炒まったらボウルに移し、そのまま冷ます。
4.タマネギが充分に冷めたら、豚ひき肉と○を加えてよく捏ねる。
5.ミニハンバーグ型にまとめ、薄力粉をまぶす。
6.フライパンにオリーブ油を敷き、ハンバーグを並べて中火で加熱する。
7.両面を焼き、完全に火を通す。
8.焼き上がったら皿に並べて出来上がり。
※ オールスパイスを使い慣れていらっしゃらない場合は、量を少なめに。
(慣れていないと、薬草臭く感じるかもしれません。)
オールスパイスの風味がお好きな方は小さじ2分の1程度お使いください。
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
応援よろしくお願いいたします! ↓ ↓ ↓
いつも応援有り難うございます!