豚ひき肉のスパイシーミニハンバーグ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


ハンバーグ114-03























1人分294kcal 塩分1.7g

何もつけなくても美味しいです。

お好みでケチャップや粒マスタードを添えてください。




それでは、

レシピをどうぞ!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ひき肉のスパイシーミニハンバーグ
ハンバーグ114-03
【材料】4人分

豚ひき肉・・・400g

たまねぎ・・・2分の1個(400g)

○しょうが(すりおろす)  1かけ

○いりごま・・・大さじ2分の1

○たまご・・・1個

○パン粉・・・大さじ2

○オールスパイス・・・小さじ2分の1

○塩・・・小さじ1

○こしょう・・・少々

薄力粉・・・適宜

オリーブ油(サラダ油可)・・・少々


【作り方】

1.タマネギをみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブ油とタマネギを入れて加熱。弱火できつね色になるまで炒める。


3.タマネギが炒まったらボウルに移し、そのまま冷ます。


4.タマネギが充分に冷めたら、豚ひき肉と○を加えてよく捏ねる。


5.ミニハンバーグ型にまとめ、薄力粉をまぶす。


6.フライパンにオリーブ油を敷き、ハンバーグを並べて中火で加熱する。


7.両面を焼き、完全に火を通す。


8.焼き上がったら皿に並べて出来上がり。



※ オールスパイスを使い慣れていらっしゃらない場合は、量を少なめに。

(慣れていないと、薬草臭く感じるかもしれません。)

オールスパイスの風味がお好きな方は小さじ2分の1程度お使いください。






レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪

応援よろしくお願いいたします!   ↓  ↓  ↓



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!