![川のり天314-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/16/ussy143/33/f0/j/o0400030012848399694.jpg?caw=800)
白身魚に川のりを練り込んだ天ぷらを、
大根おろしでさっと煮ました。
川のり天、
磯の香りが良い感じ♪
![川のり天214-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/16/ussy143/a8/73/j/o0285038012848388774.jpg?caw=800)
大根おろしでさっと煮ると、
さっぱりとして美味しい~♪
是非お試しください~♪
それでは、
レシピをどうぞ!
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川のり天と大根おろしのさっと煮
![川のり天314-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/16/ussy143/33/f0/j/t02200165_0400030012848399694.jpg?caw=800)
【材料】四人分
川のり天(じゃこ天もオススメ) 3枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1
しょう油 大さじ2分の1
水 1カップ
大根 3分の1本(200g)
【作り方】
1.大根をおろす。(大根のおろし汁は捨てない。)
2.川海苔天を食べやすい大きさに切る。
3.鍋に、水1カップとめんつゆ、川海苔天、大根おろしを汁ごと入れて、中火で5分煮る。
4.5分経ったら味をみて、しょう油で味を調え(コツ参照)、一煮したら出来上がり。
【コツ】
煮詰まり具合によって、しょう油の分量が変わってきます。
手順4で必ず味を見て、しょう油で好みの味加減に整えます。
(しょう油を大さじ2分の1入れる必要がなければ減らしてください。)
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