川のり天と大根おろしのさっと煮 | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

川のり天314-02




















白身魚に川のりを練り込んだ天ぷらを、

大根おろしでさっと煮ました。




川のり天、

磯の香りが良い感じ♪

川のり天214-02


























大根おろしでさっと煮ると、

さっぱりとして美味しい~♪




是非お試しください~♪





それでは、

レシピをどうぞ!


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川のり天と大根おろしのさっと煮
川のり天314-02


【材料】四人分

川のり天(じゃこ天もオススメ)   3枚

めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ2分の1

しょう油    大さじ2分の1

水    1カップ

大根   3分の1本(200g)






【作り方】

1.大根をおろす。(大根のおろし汁は捨てない。)


2.川海苔天を食べやすい大きさに切る。


3.鍋に、水1カップとめんつゆ、川海苔天、大根おろしを汁ごと入れて、中火で5分煮る。


4.5分経ったら味をみて、しょう油で味を調え(コツ参照)、一煮したら出来上がり。





【コツ】

煮詰まり具合によって、しょう油の分量が変わってきます。

手順4で必ず味を見て、しょう油で好みの味加減に整えます。

(しょう油を大さじ2分の1入れる必要がなければ減らしてください。)








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