サルバチア入りミートローフ | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーキッチン-ミートローフ113-11

























サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ



ミートローフに

サルバチアを入れてみました~♪



う~これはヤバイ!!

味見してたら、

ひとりで4人分完食してしまいそうやわ。(笑)



とっても簡単ですので、

是非お試しください~♪





それでは、

レシピをどうぞ!

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サルバチア入りミートローフ

うっし~のカントリーキッチン-ミートローフ113-11 【材料】4人分

豚ひき肉    400g

たまねぎ   150g(小1個)

○たまご   1個

○サルバチア   大さじ1

○パン粉      大さじ1

○バジル(乾)   小さじ1

○粉チーズ   小さじ1

○塩   小さじ1弱

○砂糖   小さじ2分の1

○こしょう   少々

オリーブ油(サラダ油可)   小さじ1



【作り方】

1.たまねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れて、弱火でじっくりときつね色になるまで炒める。きつね色になったら、ボウルに移して冷ます。


2.玉ねぎが十分に冷めたら、ボウルに豚ひき肉と○を加え、しっかりと捏ねる。

うっし~のカントリーキッチン-ミートローフ213-11






















3.型にクッキングシートを敷き、2を詰める。180度のオーブンで約40分焼いたら出来上がり。

うっし~のカントリーキッチン-ミートローフ313-11






















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簡単でしょう?

是非お試し下さい~♪




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わが家では、

一時

亜麻仁油を使っていました。


でも、

加熱せずに使うとなると

なかなか難しくって、

結局長続きしませんでした。


サルバチアは、

加熱してもOK!

色んなお料理に使いやすいので、

続けられそうです!




これからも、

サルバチア入りミートローフ

作ろうっと。ラブラブ!