サルバチアの料理レシピ
ミートローフに
サルバチアを入れてみました~♪
う~これはヤバイ!!
味見してたら、
ひとりで4人分完食してしまいそうやわ。(笑)
とっても簡単ですので、
是非お試しください~♪
それでは、
レシピをどうぞ!
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サルバチア入りミートローフ
【材料】4人分
豚ひき肉 400g
たまねぎ 150g(小1個)
○たまご 1個
○サルバチア 大さじ1
○パン粉 大さじ1
○バジル(乾) 小さじ1
○粉チーズ 小さじ1
○塩 小さじ1弱
○砂糖 小さじ2分の1
○こしょう 少々
オリーブ油(サラダ油可) 小さじ1
【作り方】
1.たまねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れて、弱火でじっくりときつね色になるまで炒める。きつね色になったら、ボウルに移して冷ます。
2.玉ねぎが十分に冷めたら、ボウルに豚ひき肉と○を加え、しっかりと捏ねる。
3.型にクッキングシートを敷き、2を詰める。180度のオーブンで約40分焼いたら出来上がり。
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簡単でしょう?
是非お試し下さい~♪
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わが家では、
一時
亜麻仁油を使っていました。
でも、
加熱せずに使うとなると
なかなか難しくって、
結局長続きしませんでした。
サルバチアは、
加熱してもOK!
色んなお料理に使いやすいので、
続けられそうです!
これからも、
サルバチア入りミートローフ
作ろうっと。