バジルにレモン、
ちょっと変わった風味のクッキーです♪
全粒粉がなければ、薄力粉120gでも作れます。
すごく簡単なので、是非お試しくださいね~♪
それでは、
レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジル&レモン☆クッキー
【材料】ビッグサイズ9枚分
バジル(乾燥) 小さじ1
レモン汁 大さじ1
全粒粉 30g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
バター 50g
黒糖(砂糖可) 50g
たまご 1個
【作り方】
1.全粒粉と薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるっておく。
2.柔らかくしたバターに黒糖(または砂糖)とたまごを加え、よく混ぜる。
3.レモン汁を加え、よく混ぜる。
4.手順1の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。粉気がなくなったら、バジルを加え、混ぜる。
5.生地をティースプーン山盛り1杯ずつ取って、オーブンシートを敷いた天板の上に置いていく。写真のように9個作ります。
6.180度のオーブンで約15~17分焼く。(ご家庭のオーブンの機種にによって温度設定や焼き時間が変わってくるので、温度や焼き時間を加減してください。)
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪
応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!