バジル&レモン☆クッキー | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーキッチン-バジルク113-11























バジルにレモン、

ちょっと変わった風味のクッキーです♪

全粒粉がなければ、薄力粉120gでも作れます。

すごく簡単なので、是非お試しくださいね~♪



それでは、

レシピをどうぞ!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジル&レモン☆クッキー
$うっし~のカントリーキッチン-バジルク113-11
【材料】ビッグサイズ9枚分

バジル(乾燥)   小さじ1

レモン汁   大さじ1

全粒粉    30g

薄力粉    90g

ベーキングパウダー   小さじ2分の1

バター   50g

黒糖(砂糖可)   50g

たまご    1個



【作り方】

1.全粒粉と薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるっておく。


2.柔らかくしたバターに黒糖(または砂糖)とたまごを加え、よく混ぜる。


3.レモン汁を加え、よく混ぜる。


4.手順1の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。粉気がなくなったら、バジルを加え、混ぜる。


5.生地をティースプーン山盛り1杯ずつ取って、オーブンシートを敷いた天板の上に置いていく。写真のように9個作ります。


6.180度のオーブンで約15~17分焼く。(ご家庭のオーブンの機種にによって温度設定や焼き時間が変わってくるので、温度や焼き時間を加減してください。)






レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです♪

応援よろしくお願いいたします!



いつも応援有り難うございます!ラブラブ!