「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
鶏皮が、
たま~に食べたくなるんですよね~。
というわけで、
今日は
鶏皮とサツマイモを使った、簡単な煮物です。
お酒のアテにもなると思います。
とても簡単なので、
よかったら是非お試しくださいね~♪
それでは、レシピをどうぞ!
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鶏皮とサツマイモの煮物 1人分211kcal 塩分0.3g
【材料】4人分
鶏皮 70~80g
サツマイモ 1本(350g)
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●おろししょうが 少々
●湯 300cc
しょうゆ 大さじ1
青ネギ 少々
サラダ油 少々
【作り方】
1.サツマイモは、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏皮をさっと茹でたあと、小さく切る。青ネギを小口切りにする。
3.鍋にサラダ油を入れて、1~2分中火で加熱し、鶏皮を加え、軽く炒める。
4.水を切ったサツマイモを加えて混ぜ、更に●を加え落とし蓋をし、沸騰したら火を弱めて5分煮る。
5.醤油を加え、落とし蓋をして煮汁が3分の1量になるまで約10~15分煮る。器に盛りつけ、青ネギを散らす。
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