長いもイタリア〜ン♪ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-長芋113-09






















フライパンで両面を焼いた長いもに、

カゴメ基本のトマトソースを加えて簡単煮るだけ。

長いもパワー&トマトの栄養いただきます!





2007年に

クックパッドトマトレシピコンテストで優秀賞を戴いたレシピで、

カゴメ基本のトマトソース缶詰の天面シールに

このレシピが掲載されたことがありました。

懐かしいな~。







それでは、

レシピをどうぞ!


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Cpicon 長いもイタリア~ン♬ by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-長芋113-09
【材料】4人分

長いも   450g

カゴメ基本のトマトソース   1缶

ドライバジル    小さじ1

塩コショウ    少々

ベーコン     1枚

オリーブ油またはサラダ油   少々

パルメザンチーズ    たっぷり

飾り用イタリアンパセリ(生)  もしあれば




【作り方】

1.ベーコンを3~5ミリ幅に切る。長いもは約1センチの輪切りし、両面に軽く塩こしょうをする。


2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、長いもを並べ、焼き目をつける。


3.ベーコンを加え、フライパンの隅でさっと炒め、炒まったら長いもにまんべんなく散らし、ドライバジルとカゴメ基本のソースを加え、中火よりやや弱めの弱火(焦げないように火を加減する)で10分煮る。(フライパンに蓋はしないこと。)


4.10分煮ると、写真のようになります。ソースがこれくらいの水分になったら、火を止める。


5.器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかける。もしあれば、イタリアンパセリを飾る。(イタリアンパセリのかわりに、生バジルを飾るのも素敵ですね。)







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