ウィンナーとポテトのカレーカルピスサラダ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-ウイン613-08


























温かいままでも冷めても美味しい、

ピリッとスパイシー&ほんのり甘いサラダです。





それでは、レシピをどうぞ!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Cpicon ウインナーとポテトのカレーカルピスサラダ by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-ウイン613-08

【材料】4人分

ウインナー   2~3本

じゃがいも   2個(300g)

にんじん    3分の1本(50g)

にんにく    1かけ

マヨネーズ    30g(約大さじ2)

カルピス   大さじ1

レモン汁    大さじ1

オリーブ油   少々

ケーパー   お好きなだけ

塩コショウ   少々




【作り方】

1.じゃがいもを食べやすい大きさに切り、かために茹でる。茹で上がったらすぐお湯を切り、レモン汁を加え、鍋をゆすって絡ませる。


2.人参を食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。マヨネーズとカルピスとカレー粉を混ぜ合わす。


3.ウインナーを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。


4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて、加熱する。


5.ニンニクの香りがしたら、ウインナーを加え、ニンニクが焦げない程度の火加減で、ウインナーに火を通す。


6.じゃがいも、人参を加え、混ぜ合わせる。


7.火を止めてから、マヨネーズとカルピスとカレー粉を混ぜ合わせたソースを加え、全体に絡める。塩胡椒をして、味を調える。


8.器に盛って、ケーパーを散らして出来上がり♪(もしあれば、イタリアンパセリなどお好みのハーブを飾るといいかも。)







レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!




いつも応援有り難うございます!!ラブラブ!