温かいままでも冷めても美味しい、
ピリッとスパイシー&ほんのり甘いサラダです。
それでは、レシピをどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ウインナーとポテトのカレーカルピスサラダ by うっし~
【材料】4人分
ウインナー 2~3本
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 3分の1本(50g)
にんにく 1かけ
マヨネーズ 30g(約大さじ2)
カルピス 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 少々
ケーパー お好きなだけ
塩コショウ 少々
【作り方】
1.じゃがいもを食べやすい大きさに切り、かために茹でる。茹で上がったらすぐお湯を切り、レモン汁を加え、鍋をゆすって絡ませる。
2.人参を食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。マヨネーズとカルピスとカレー粉を混ぜ合わす。
3.ウインナーを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。
4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて、加熱する。
5.ニンニクの香りがしたら、ウインナーを加え、ニンニクが焦げない程度の火加減で、ウインナーに火を通す。
6.じゃがいも、人参を加え、混ぜ合わせる。
7.火を止めてから、マヨネーズとカルピスとカレー粉を混ぜ合わせたソースを加え、全体に絡める。塩胡椒をして、味を調える。
8.器に盛って、ケーパーを散らして出来上がり♪(もしあれば、イタリアンパセリなどお好みのハーブを飾るといいかも。)
レシピブログのランキングに参加しています!
ぽちっと応援よろしくお願いいたします!
いつも応援有り難うございます!!