![$うっし~のカントリーダイニング-豚こま213-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/ussy143/ca/1d/j/o0400030012646845075.jpg?caw=800)
「スタミナ満点♪豚肉のおかず」コーナーにレシピを掲載中!
私のレシピ
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ですが、
つくれぽが50以上集まっています。
お試しくださった皆様、有り難うございます!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
1人分 250kcal 塩分1.2g
ショウガ焼き用より
安価な豚こまや薄切り肉の方が向いているので
経済的なんですよ。
それでは、レシピをどうぞ!
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![$うっし~のカントリーダイニング-豚こま113-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/07/ussy143/6c/e9/j/t02200291_0277036612646721697.jpg?caw=800)
【材料】2~3人分
豚肉(豚こま又は薄切り肉) 150g
たまねぎ 1個
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ1強
本みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2分の1
サラダ油 少々
【作り方】
1.タマネギをやや厚め薄切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。ショウガをおろし、しぼって汁を取る。
2.フライパンにサラダ油とタマネギを入れて、やや弱めの中火で炒める。
3.タマネギが薄めのきつね色になったら豚肉を加え、炒める。
4.豚肉に火が通ったら、砂糖、本みりん、醤油、酢、ショウガの絞り汁を加えて混ぜる。
5.煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。
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