【漬け込み不要】豚こまショウガ焼き | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-豚こま213-08




















「スタミナ満点♪豚肉のおかず」コーナーにレシピを掲載中!


私のレシピ

Cpicon 【漬け込み不要】豚こまショウガ焼き by うっし~

ですが、

つくれぽが50以上集まっています。




お試しくださった皆様、有り難うございます!ラブラブ!








1人分 250kcal 塩分1.2g




ショウガ焼き用より

安価な豚こまや薄切り肉の方が向いているので

経済的なんですよ。



それでは、レシピをどうぞ!






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Cpicon 【漬け込み不要】豚こまショウガ焼き by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-豚こま113-08

【材料】2~3人分

豚肉(豚こま又は薄切り肉)   150g

たまねぎ   1個

しょうが    1かけ

しょうゆ    大さじ1強

本みりん   大さじ2

砂糖  小さじ1

酢   小さじ2分の1

サラダ油  少々


【作り方】

1.タマネギをやや厚め薄切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。ショウガをおろし、しぼって汁を取る。


2.フライパンにサラダ油とタマネギを入れて、やや弱めの中火で炒める。


3.タマネギが薄めのきつね色になったら豚肉を加え、炒める。


4.豚肉に火が通ったら、砂糖、本みりん、醤油、酢、ショウガの絞り汁を加えて混ぜる。


5.煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。











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