【ズッキーニたっぷり】ポテトサラダ♪ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪

$うっし~のカントリーダイニング-ポテサラ113-08

























「アレンジ色々♪ズッキーニレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


きゅうりの代わりに、

ズッキーニが入ったポテトサラダです!



新食感、

お試しあれ!





それでは、

レシピをどうぞ!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Cpicon 【ズッキーニたっぷり】ポテトサラダ♪ by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-ポテサラ113-08

【材料】4人分

じゃがいも    3個(400g)

ズッキーニ   1本(180g)

たまねぎ    2分の1個(80g)

ツナ缶   1缶(80g)

りんご酢またはレモン汁    大さじ2分の1

マヨネーズ    大さじ2~3

粒マスタード    小さじ~大さじ2分の1

メープルシロップ(または蜂蜜かスイートチリソース) 小さじ2分の1程度

塩こしょう   少々

ケーパー(お好みで)   数粒程度


【作り方】

1.ジャガイモを食べやすい大きさに切り、塩少々を入れたお湯で茹でる。

2.ジャガイモがやわらかくなったら湯を切り、熱いうちに酢(レモン汁)を加え、鍋をゆすって酢を回す。

3.タマネギをスライサーでスライスし、水にさらす。

4.ズッキーニをスライサーでスライスする。

5.塩少々を入れて鍋に湯をわかし、沸騰したらズッキーニを入れ、再び沸騰したら冷水にとってすぐザルにあげる。

6.手順3のタマネギと手順5のズッキーニの水気を堅く絞る。ケーパーを入れる場合は、ケーパーを刻む。ツナは油を切る。

7.ボウルに、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーニ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、メープルシロップ、ケーパーを入れて、混ぜる。

8.塩コショウで味を調えたら出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



レシピブログのランキングに参加しています!

ぽちっと応援よろしくお願いいたします!



ぽちっ、有り難うございます!!ラブラブ!