![$うっし~のカントリーダイニング-ポテサラ113-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130812/09/ussy143/aa/c7/j/o0289037912643975715.jpg?caw=800)
「アレンジ色々♪ズッキーニレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
きゅうりの代わりに、
ズッキーニが入ったポテトサラダです!
新食感、
お試しあれ!
それでは、
レシピをどうぞ!
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![$うっし~のカントリーダイニング-ポテサラ113-08](https://stat.ameba.jp/user_images/20130812/09/ussy143/aa/c7/j/t02200289_0289037912643975715.jpg?caw=800)
【材料】4人分
じゃがいも 3個(400g)
ズッキーニ 1本(180g)
たまねぎ 2分の1個(80g)
ツナ缶 1缶(80g)
りんご酢またはレモン汁 大さじ2分の1
マヨネーズ 大さじ2~3
粒マスタード 小さじ~大さじ2分の1
メープルシロップ(または蜂蜜かスイートチリソース) 小さじ2分の1程度
塩こしょう 少々
ケーパー(お好みで) 数粒程度
【作り方】
1.ジャガイモを食べやすい大きさに切り、塩少々を入れたお湯で茹でる。
2.ジャガイモがやわらかくなったら湯を切り、熱いうちに酢(レモン汁)を加え、鍋をゆすって酢を回す。
3.タマネギをスライサーでスライスし、水にさらす。
4.ズッキーニをスライサーでスライスする。
5.塩少々を入れて鍋に湯をわかし、沸騰したらズッキーニを入れ、再び沸騰したら冷水にとってすぐザルにあげる。
6.手順3のタマネギと手順5のズッキーニの水気を堅く絞る。ケーパーを入れる場合は、ケーパーを刻む。ツナは油を切る。
7.ボウルに、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーニ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、メープルシロップ、ケーパーを入れて、混ぜる。
8.塩コショウで味を調えたら出来上がり。
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