塩さばのカルツォーネ | うっし~のカントリーキッチン

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$うっし~のカントリーダイニング-塩カル112-08


























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わが家で定番のカルツォーネです。

チーズがとろけ出るような熱々を食べるのがいつも楽しみ。

焼き上がるのを待ちわびている家族が

焼きたてカルツォーネをほおばって

あっという間に完食してしまいます。



それでは、

レシピをどうぞ!





Cpicon 塩さばのカルツォーネ by うっし~
$うっし~のカントリーダイニング-塩カル112-08

【材料】

塩さば    半身

チーズ      約100g

パプリカ(赤)    70g(2分の1個)

ズッキーニ     90g(2分の1本)

ケチャップ    大さじ1

タマネギ(みじん切り)     1片

ニンニク(みじん切り)      1片

生姜(すりおろし)    1片

オリーブ油      少々

塩コショウ    少々


■カルツォーネ生地■

リスドォル     300g

ドライイースト    小さじ1.5

塩    4g

砂糖     4g

オリーブ油     20g

牛乳     220g









【作り方】


1.塩サバを焼いて火を通し、骨を取って身をほぐす。



2.パプリカを1センチ角に、ズッキーニをイチョウ切り、タマネギとニンニクをみじん切りにし、生姜をおろす。



3.フライパンにオリーブ油とニンニクとタマネギを入れて加熱。弱火でじっくり炒める。



4.パプリカとズッキーニ、ショウガを加えて軽く炒め、軽く塩コショウして火を止める。



5.ボウルに塩サバと手順5のパプリカとズッキーニ、ケチャップを入れて、混ぜる。



6.チーズを薄く切る。



7.ホームベーカリーにカルツォーネ生地の材料をセットし、1次発酵まで行う。



8.生地を12等分し、丸める。清潔な濡れ布巾をかける。


9.生地を円形に伸ばす。まず麺棒でのばし、手に取って両手でのばしながらくるくる回すと簡単にのびる。



10.生地の上に食事用スプーン1杯分の具とチーズをのせる。




11.指を水でぬらし、生地の縁向こう半分に水をぬる。




12.生地を半分に折り、縁を押さえる。



13.天板にのせ、縁をフォークで押して閉じる。



14.オーブンの余熱開始。焼く直前にもう一度生地の縁をフォークで押してつぶす。190度で約22分焼いたら出来上がり。




チーズは、お好みのものをどうぞ!

わが家は

モントレー・ジャックや

ハラペーニョが入ったペッパー・ジャック、

チェダーチーズをよく使います。


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話変わって、


うちの子にっし~ちゃんの試合観戦や練習に付き合っていたら

こんがりローストビーフ色に日焼けしてしまいました。





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