鶏ひき肉と水菜のどんぶり | うっし~のカントリーキッチン

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Cpicon 鶏ひき肉と水菜のどんぶり by うっし~  が

クックパッド内でつくれぽ10個集まり、

本日 話題入り致しました。




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作ってみてくださった方、

有り難うございます!ラブラブ!



炒めるだけの簡単レシピです♪

味の決め手は、コチュジャンです♪


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それでは、レシピをどうぞ!


Cpicon 鶏ひき肉と水菜のどんぶり by うっし~



【材料(4人分)】

鶏ひき肉    300g

サラダ用の水菜      お好きなだけ

タマネギ     2分の1個

醤油    大さじ3

本みりん     大さじ2

砂糖    小さじ1

コチュジャン     小さじ1

サラダ油   少々

ごま油   少々

温かいご飯    人数分




【作り方】


1.タマネギは、みじん切りにする。水菜もみじん切りにする。




2.フライパンにサラダオイルを入れて加熱し、タマネギを弱火で炒める。




3.タマネギがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて炒め、醤油、みりん、砂糖、コチュジャンを加え更に炒め、火が通ったらごま油を入れて、さっと混ぜてから火を止める。




4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせて、その上に水菜をのせて出来上がり。





すごく簡単なので、是非お試しくださいね。


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