「鍋にサラダに☆水菜のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
鶏ひき肉と水菜のどんぶり by うっし~ が
クックパッド内でつくれぽ10個集まり、
本日 話題入り致しました。
作ってみてくださった方、
有り難うございます!
炒めるだけの簡単レシピです♪
味の決め手は、コチュジャンです♪
- コチュジャン(スンチャン)500g
- ¥390
- 楽天
それでは、レシピをどうぞ!
鶏ひき肉と水菜のどんぶり by うっし~
【材料(4人分)】
鶏ひき肉 300g
サラダ用の水菜 お好きなだけ
タマネギ 2分の1個
醤油 大さじ3
本みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
サラダ油 少々
ごま油 少々
温かいご飯 人数分
【作り方】
1.タマネギは、みじん切りにする。水菜もみじん切りにする。
2.フライパンにサラダオイルを入れて加熱し、タマネギを弱火で炒める。
3.タマネギがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて炒め、醤油、みりん、砂糖、コチュジャンを加え更に炒め、火が通ったらごま油を入れて、さっと混ぜてから火を止める。
4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせて、その上に水菜をのせて出来上がり。
すごく簡単なので、是非お試しくださいね。
レシピブログのランキングに参加しています!
「鍋にサラダに☆水菜のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!